Amaretti
Ma demeure du FLE
INFORMATIONS
Pour : 4 personnes ; Temps de préparation : 30 min ; Temps de cuisson : 11-13 min ; Prix : € ; Niveau de difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
200 g de poudre d'amandes
110 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 blancs d'oeufs
Farine
Amandes entières pour la décoration
RECETTE
1. Mélanger tous les éléments secs : la poudre d'amandes et les sucres dans un saladier.
2. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige.
3. Incorporer les blancs en neige avec le mélange sec.
4. Mélanger avec les mains pour former une boule compacte.
5. Préchauffer le four à 200°C.
6. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des petites boules de pâte préalablement roulées dans de la farine.
7. Enfoncer une amande dans le sommet de chaque boule puis enfourner pendant une dizaine de minutes.
8. Les Amaretti doivent être très légèrement dorés.
9. Laisser refroidir et déguster avec une boisson fraîche ou chaude selon la saison !